Голоса

  Сумрачно в преисподней. Слепни и комары отсутствуют. Демоны лишь иногда взмахнут крылами и вновь тихо. Злобный тенор взорвал вдруг тишину. Обломки покрыли краской, стены пещеры- известью, а пол- кровью.

  Зашел Сатана. Гул стих, подали жаркое: Сатана был доволен. Обладатель тенора- нет. Его подали на десерт.
  - Молодцы! Хорошо все оформили. Дизайн- это превосходно! Почаще бы так! Молодцы!

  Кто- то закричал тонюсеньким голоском на украинском языке- ближайший демон заткнул его. Зловещим скрежетом. На столе заговорило радио. "Богохульники,"- Сатана выключил его.

  В углу загудел холодильник. Открылась дверца и все увидели еще одно радио. Стало тихо- тихо, как в могиле. Сатана приоткрыл дверь и ушел. Все молчали. Животы урчали. По радио передали сигнал точного времени. Ждали мести Сатаны. Зазвонил телефон:"У- лю-лю!!!". Месть Сатаны звонила. Сказала, скоро придет. Появился страх. Все облажались, голоса становились все громче. Стены задрожали от криков.

  Политический ужас был любимой забавой обитателей преисподней.

  Конец.


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!


Рецензии