белым саваном

 Белым снегом весь парк, белым саваном,
Лишь тропинки черны от следов
От церквушки, с мольбами и ладаном
Шли к погосту несколько вдов.

Дьяк, с кадилом, подсчитывал выручку
И свечей, огонек, чуть чадил.
От злой пули, солдатику – дырочку,
Генерал же звезду получил.
 
Белым снегом весь парк, белым саваном,
Свежий холмик и несколько вдов.
Горечь боли с впитавшимся ладаном
Поседевших, до срока, голов…


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.