Знаешь, что случится с нами?

Знаешь, что случится с нами?
С гор потянет холодком,
Пыль закружит под ногами
Цвета кофе с молоком.
Синей птицею метнётся
И у наших стихнет ног
Море. После ветра, солнца...
Море! После всех дорог.
И от криков птиц, парящих
Над полоскою прибоя,
Мир покажется звенящим.
Он звучит для нас с тобою!
Вечер будет звёздно-снежен:
Звёзды в небе и в глазах,
Огонёк, горяч и нежен,
Звёздочкой горит в углях.
Даже в кружке с крепким чаем
Можно будет увидать,
Как среди чаинок тают
Две звезды, а лучше - пять!
Сны прольются над планетой
Сладким звёздным молоком...
С приближением рассвета
С гор потянет холодком...


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.