Сны в летнюю пору

В тайге на окраине леса
Где БАМа пути пролегали,
Лежали шахтеры на рельсах -
Идти поездам не давали.

Душило от дум благородных
Когда я смотрел на рабочих:
На рельсах лежать неудобно
И жестко спине между прочим.

Я мыслил над этой задачей
Вопрос мне казался занятным:
В кровати значительно мягче
И сны, безусловно, приятней.

Терзали мне душу сомненья
Вонзались мне сердце занозой -
Как здорово в пору цветенья
Лежать в гамаке под березой!

А можно в стогу среди поля
Валяться в душистой соломе,
И в небо смотреть голубое
И нежиться в сладкой истоме.

Хожу я в неясной тревоге,
Шахтеров почти ненавижу:
Я в снах на железной дороге
Особого проку не вижу.

Я думаю словно о чуде
О случае столь необычном:
Простые рабочие люди
Бывают порой эксцентричны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.