Любовью научен, 80-ые

Ох, эти фантазии детства —
Незнание и просто вранье,
Где ложь проверяешь как средство;
Родительский гнев и битье.

Где сладкая боль онанизма,
Кошмарами полные сны,
Простуды, уколы, больницы
И долгое чувство вины...

Где горе — стать рано изгоем,
А радость — залезть за диван,
Читая там книжки запоем;
И врать, не прощая обман...

Где злила любовь на станицах,
Слюнтяйство в любимых кино;
Где не было старшей сестрицы —
Учить: вот — любовь, вот — вино.

*  *  *
Сегодня, любовью научен,
Познавший вино и вину —
Сон жажду я детский, тягучий,
Взамен горькой зрелости сну.

1980-е


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.