Я услышал твой голос...

Зазвонил телефон у меня на работе,
Разбудил тишину и нависший тревожный покой...
И забыв обо всем: о делах, о друзьях, о заботе,
Я помчался к нему, распахнув дверь усталой рукой.

Я услышал твой голос, грудной и красивый,
Я почувствовал нежность мягких, ласковых губ,
И минуту спустя, обалдевший и очень счастливый,
Стал похож на большой и разлапистый парковый дуб.

Ты немного грустна и наверно устала,
Я же будто комок из натянутых, жилистых вен,
Ведь услышав тебя, кровь во мне заиграла.
Я опять окунулся в изумрудно-душистый твой плен.

Ты сегодня уедешь, не одна, далеко и надолго,
Я останусь тебя в пыльном городе ждать,
Собирая любви нашей сладкой осколки,
Те, которые в жизни порою вдвоем не собрать.

На прощанье ты мне нагадала успехов,
Я тебе пожелал, быть счастливой в делах и любви.
Личный рыцарь я твой - жаль что нету нормальных доспехов,
Так сама ты призналась - душою своей не криви.

Ну а в трубке моей слышан гул автомата,
Длинной трелью свистка раздаются сплошные гудки,
Я взглянул на себя - кожа спелого цвета томата,
Слава богу один и не видят такого дружки.

Милый мой человек, моя часть океана,
Твое имя как символ я бережно в сердце ношу.
Для меня наша встреча - открытая, острая рана,
Но пощады за это, у господа я не прошу.

Не звонит уж давно телефон у меня на работе,
И опять тишина и нависший тревожный покой...
И забыв обо всем: о делах, о друзьях, о заботе,
Я гляжу на него, распахнув дверь усталой рукой.

И я слышу твой голос, грудной и красивый,
И я чувствую нежность мягких, ласковых губ,
И тогда, обалдевший и очень счастливый,
Вновь стою улыбаясь. Верю, буду я люб...


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.