Fatal other-determinism

Мы с тобою две куклы
в эту вьюгу заброшенных…
В том бесконечном шальном па-де-де
Скрипки неистовы и взбалмошны
как матросы, почуявшие бордель

Нити к рукам и ногам прикрепленные
Держит судьба в своих властных руках
И оба танцора немые, влюбленные
Тщетно пытаются спрятать страх

Напрасно выдумывать жесты красивые
Ведь все не нами определено
И даже улыбки наши фальшивые
Задуманы были кем-то давно

Мчится музыки поезд бешеный
Вот уже близок, близок финал
Танцуй, мой друг, пока не повешен
Держись до последнего, как обещал.
1998

*Other-determinism значит "ино-определенность" в противовес к селф-детерминизму, само-определенности.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.