ОДА бумаге

О, пустота листа бумаги,
Безмолвье снежное зимы!
Хоть прорицатели, и маги –
Робеем пред тобою мы.

Таишь так много, мысль волнуя,
Скрывая смысл и цвет от глаз.
Воображение ликует,
Узрев дорогу на Парнас!

Мечты какие на мгновенье
Сатурна сдержат быстрый бег?
Души какие откровенья
Падут на этот белый снег?

А может, тайну заклинаний
Поверит символам рука,
тех, что избавить от страданий
могли б грядущие века?

Где вдохновенья струй свободных
Бурлит и пенится поток
Ты, белый лист, немой, холодный –
Надежды радостной глоток.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.