Сонет

Когда нет силы верить – уходи
Не трать себя, упорствуя напрасно
И не страшись разлуки впереди
Быть может то, что ждет – еще прекрасней

Но если уж поверил, то держись
Умерь неприхотливые порывы
Не отдавай измене торопливой
То, чем полна была недавно жизнь

Как счастье нежно и ликующе в тот час,
когда безумие доверчивости в нас!
Душа чиста, как лебедя полет
Пока судьба не предъявляет счет

Мы верили в то, что любовь свята,
Но верность отдали в уплату за счета


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.