Прощание

Каким бы диким ни казался этот лес,
Вся дикость нарисована его
Зигзагом страха из потемок вылез бес
И скалится, не видя ничего

А Он тропу проложит до опушки
Немую просьбу следовать за ним
почувствую от пяток до макушки
И молча проглочу молений дым

И следом в след ступая осторожно
Крадусь меж воздухом я и водой
Огонь и землю спрятать невозможно…
Насмешливо загукал козодой

Предчувствием заныло подреберье
Огонь рыдает в нетерпении костра
И первая звезда в чужом поверьи
Взглянула вниз, как нежная сестра

Земля запахла сыростью и хвоей
Повеяло преддверием тоски
И силуэт его как символ боли
Отчетливо застыл вдруг у реки

Ни слова и ни звука. Слышен только
Стремительный и бешеный отсчет
Сердец и времени. Теперь надолго
Неспешно слишком время потечет

И минет вечность, прежде чем увижу
Я этот силуэт над Матерью-рекой.
А древний Лес величественно дышит,
Вливая в душу мне надежду и покой.
1997


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.