Музе

Повитуха времени,
Богиня,
Царственная, дикая душа
В сладостной безгрешности доныне
По лесам ты бродишь не спеша
Взор мой внутренний тебя все не покинет

Ты сковала негой сладострастной
Разум, тело, даже тень мою
Я тебя впитала и пою
Дрожь унять пытаясь, но напрасно –
Магией и красотою властно
В плен взяла меня. И узнаю

За версту я мудрую ведунью,
Танцовщицу, дерзкую певунью.
Хоть со мной строга ты и резка
Я на все пойти с тобой готова
В дивный мир твой погружаюсь снова
Снова строю замки из песка
И учусь, учусь, пока тоска

Не накроет тебя черным покрывалом
И уйдешь, не попрощавшись ты
И не рухнут все мои мечты
Тягостным и душащим обвалом
Мертвенной внезапной пустоты.
1997


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.