Нечто глупое про гномов

Мимо логова драконов
Я без шуток не хожу:
То к ним бороду просуну,
То топор им покажу.

* * *

Пять колец пещерным гномам
Для труда их горного,
Три кольца премудрым эльфам
Для добра их гордого.
Сто колец достанутся
Коммунистам пламенным,
А одно - всесильное
Мы подарим СТАЛИНУ!

* * *

Мой добрый друг, мой гном пещерный,
Я этот день благословил,
Когда ты с бородой отменной
Ко мне в пещеру завалил.

Сгущалась мгла над Средиземьем,
В Мордоре пробуждался Враг,
А в нашем тихом подземелье
Курился хоббитский табак.

И было утро, день и вечер
В подземном царстве под холмом,
Мы пили эль за нашу встречу
Мой добрый друг, пещерный гном.


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.