Бобры

Голубые дали манят
И просторы широки.
Два бобра деревья валят
Возле леса у реки.

На реке встает плотина,
Хатка прочная видна.
Кто откроет мне причину
Трудолюбия бобра?

Постою я у запруды,
Что построена бобром -
Никогда я не забуду
Этот день в краю родном.

Пни остались на опушке
У запруженной воды.
Распотешили мне душу
Среднерусские бобры.

Валят лес, и звуки эти
Оживят сосновый бор:
Хорошо, что есть на свете
Зверь по имени "бобер"! 


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.