Постижение сущности бытия

Исчез горизонт как туманная линия,
В скоплении звездном мой голос крепчал -
Я в вечность шагами шагал семимильными
И, руки расставив, века отмерял.

(Эпиграф)

* * *

В безграничность трудно мне поверить,
Как не в силах я представить вечность -
Я хочу вселенную измерить
И понять природы бесконечность.

Млечный путь окинуть беглым взглядом,
Наблюдать галактики вращенье,
Для меня бездонный космос рядом
И заметно времени теченье.

Прошагаю сквозь века и эры,
Бытия все сущности постигну
И себе космических размеров
Монумент весь в золоте воздвигну.

Как атлант, отягощенный грузом,
Возложу на плечи мир огромный -
А пока с внушительным арбузом
Возвращаюсь я из гастронома...


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.