Принцесса

Здесь в дальнем зарубежье,
Скажу вам без прикрас,
Не можешь жить по-прежнему
Как в Редькино у нас.

В деревне все события
Локального значения -
Как птичника открытие
И двух бычков рождение.

А в мире все глобальнее,
Об этом там не пишут.
Солидные издания
Буквально сносят крышу.

Всех потрясла в деревне
Кончина тети Мани,
А в мире непременно
Им подавай Диану.

Трагизм той ситуации
Подвергну я сомнению:
Да разве можно сравнивать
Двух личностей значение!

Доярку тетю Маню
В деревне все любили,
Рекордные удои
Коровы приносили.

За Маней стадо бегало,
Не бегала лишь пресса,
А что такого сделала
Английская принцесса?

Был трактор неисправен,
И тракторист был пьяным -
Так тело тети Мани
Нашли лежащим в яме.

Все Редькино всплакнуло,
Скорбя в минуту ту -
Жизнь Манину задуло,
Как свечку на ветру.


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.