Прощание

На старый двор сползала жуть,
В душе мороз крепчал.
Я провожал в последний путь
Начало всех начал.

Снежинки падали во тьме
На голую ладонь,
Как смерть, витала в темноте
Оранжевая вонь.

В моем мозгу кружилась пыль,
В глазах звенел укор,
И через стены пустоты
Я слышал разговор.

Невнятно бормотал поэт,
Глотая пьяный слог,
И сонный колокол в ответ
Шептал свой некролог.

Я провожал двадцатый век
В стране пугливых грез,
И падал прошлогодний снег,
И пруд еще замерз.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.