Видение

        Я читаю иероглифы света
        На стенах черных домов,
        И я знаю, что истина где-то,
        Но не в клетках толстых томов.

        Я угадываю в свете символ,
        И пытаюсь увидеть себя,
        То, что с первого взгляда не видно,
        Этот демон внутри меня...

        Он не хочет  душ моих ближних,
        И не хочет забрать меня в ад,
        Без колебаний излишних
        Демон зовет меня: "Брат,

        Поднимемся в небо повыше,
        И там я открою секрет.
        Кто ты, и что я такое,
        Ты вскоре узнаешь ответ".

        Сказал так, и взвился стрелою,
        И я потянулся за ним,
        Потому что не будет покоя
        Тому, кто сомненьем томим.

        И он мне открыл свою тайну,
        Повергнув в трепет меня.
        Сказал он: "Адское пламя
        И рай - это ты и я.

        И мы с тобой неразлучимы,
        Куда ты пойдешь, там и я...
        Законом необъяснимым
        К тебе приковали меня".

        Окончил речь свою демон,
        Взглянул на меня и пропал.
        А я вновь вернулся на землю,
        Которую не покидал.

        И вроде я знаю ответы
        На мучивший долго вопрос,
        Но струны другие задеты,
        И сердце саднит от заноз...

        И снова, отблески света
        На стенах уж серых домов,
        Я знаю, истина где-то
        Не в клетках толстых томов...

`95


Comment: Это одно из первых моих стихотворений, так что не судите строго :)


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.