Посвящается В. Е

Я сказал тебе? Ты – живая!
Бьется жилка на белом плече:
голубая как цветь полевая,
как вода в живоносном ключе.

Этот профиль алмазного чина
я готов до утра целовать.
Неужель тебя зачал мужчина?
Неужель родила тебя мать?

Ты не знаешь какое ты чудо!
Зеркала не расскажут тебе.
Только я воспевать тебя буду
и при ангельской грозной трубе.

Чья ладошка воробышком прытким
отдыхает в ладони моей?
Жду как солнца счастливой улыбки,
беззаботной улыбки твоей.

И душа не находит покоя,
если долго не вижусь с тобой,
и волнуюсь: "ну что же такое!
что за женщина?! Боже ты мой!"

Я тебя поругаю, остыну,
пожалею и снова начну,
но, клянусь, никогда не покину,
не оставлю в печали одну.

февраль 2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.