Июльский вечер

Где-то проходят дожди стороной.
Небо впитало багровые краски.
Как проявленье негаданной ласки
Ветер дрожит и зовёт за собой.

Ночь напоит росою луга,
Капля дороже алмаза стократ.
Ливнем умытый в день четверга,
Это июльского неба закат.

И хоть и знаешь, что это случится
Всё же печален финала сюжет.
День завершился и солнце садится.
Ниже и ниже, уже его нет.

Гаснут блики на окнах-глазницах,
Блики – солнца прощальный привет.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.