Готичесий ужас

Я стою в полумраке задумчивом -
Всюду тени гуляют бесплотные.
Оказался я здесь волей случая
В окружении страха животного.

Свет от лампы моей керосиновой
Под стропилами где-то теряется.
Вьюга двери штурмует в бессилии,
Через щели проникнуть пытается.

С крючьев цепи свисают железные,
И капканы повсюду расставлены,
А широкие острые лезвия
Словно в самое сердце направлены.

За мешками чудовища скалятся -
Притаились в зловещем молчании.
С потолка паутина спускается,
Жутких крыс не смолкает шуршание.

В голове моей мысли мелькали,
В душах призраков видел я родственность -
До чего же забавно в амбаре
Сторожить всенародную собственность!


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.