Плата за успех

Я не люблю смотреть на мышку в мышеловке,
Я слушать не могу ее предсмертный писк.
Не отказать мышам в упорстве и сноровке,
Однако, чуя сыр, идут они на риск.

Так знайте, господа, пока еще вы живы:
Опасно рисковать, не думая сперва.
Кто есть делец? Лишь мышь в погоне за наживой.
Что есть успех? Лишь сыр в ловушке бытия.


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.