Теория Относительности

Как-то думу я думал, стоял на меже,
Ухмыляясь задумчиво в бороду.
Я представил себе миллионы ежей,
Заполняющих улицы города.

Топот множества ног, всюду бусинки глаз
И колючки, как море безбрежное:
Шаг за шагом ежи наступают на нас,
Занимая дорогу проезжую.

На основе статистики только поймешь
Ты законов отдельных наличие -
Безопасен лишь каждый в отдельности еж,
Но ужасен в изрядном количестве.

Я стоял на меже средь бескрайних полей,
И неслись мои мысли стремительно:
Абсолютной бывает лишь глупость людей,
А природа - всегда относительна.


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.