Канарейка, 1994

* рисунок и эпиграф автора 

...назвала ты подругу "отдушиной",
Я же видел её — поддувалом!

*  *  *
Жизнь, как канарейка,
в скуке пролетела;
Оттого   одрябла,
малость потолстела...
 
Изменилось   время,
изменилось   место.
Своему — кобыла?
Так другим невеста!
 
Там никто не скажет,
как сегодня:  тётка!
Там мальчишки шепчут:
вот, бы... эту тёлку?

Пусть собачьи клички,
сальные гитары...
Но, устанет Тосик —
доиграет Шарик!

* * *
Хватит всем, детишки,
дайте только срок...
И отступит климакс,
и не страшен гроб.

сентябрь, 1994


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.