А может снова коты на крышах...

А может снова коты на крышах
А может ветер по белу свету
И снова дождь за окном я слышу
И снова песни кошачьи где-то

И я бегу за своим отраженьем
Ищу луну в провалах оконных
Вперед куда-то, за чьей-то тенью
По темным улицам в оковах сонных

А может в шуме дождя когда-то
Я вновь услышу концерт кошачий
И снова в путь, по крышам, куда-то
Туда, за берег, за мост, за дачи

А скоро утро, и путь домой
И снова бег во все лапы, вперед
Луна в окошке, а за луной
Вернувшийся ниоткуда кот.


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.