Разве это я?

Проходят дни, а я все тот же
Скучающий от жизни человек,
Насобиравший горьких крошек
В пологах иссушенных рек.

И, видно, доля уж такая
У каждого на выжженной земле
Плестись, про юность вспоминая,
В дымчато-серой едкой мгле.

А дни проходят - мы стареем,
Потухший не вернуть покой душе.
Сам над собою стал злодеем
Я с временем... Да все равно уже.


Рецензии
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.