Мы умираем каждый день...

 Мы умираем каждый день,
 Средь бела дня, в полночный час
 На фоне черно-белых сцен
 Мы умираем много раз

На паутине перемен,
Устав от яркой кутерьмы
Не отвергаем тесный плен
И долго умираем мы.

Со скрипом вентиль повернув
Не зажигаем жизни газ
И чуем, гордость обманув,
Как что-то умирает в нас.

Отбросив краски вещих снов
На ветер ядерной зимы,
В тени исписанных листов
Еще раз умираем мы...

 Мы умираем каждый день,
 В пыли проселочных и трасс,
 В седом покое деревень
 Мы умираем много раз.

Бродя по лабиринтам лиц,
Боясь на свет шагнуть из тьмы,
Стоим в дверях своих темниц
И тихо умираем мы...

Уставясь в чьи-то сапоги,
Не поднимая выше глаз
Жизнь береги-не береги,
Но мы умрем. В который раз..

Из шума улиц, серых дней,
Машин, спешащих под дождем
Мы ищем выход все слабей
Надеясь - снова не умрем..

 Мы умираем каждый день
 На якорях банальных фраз...
 Но есть надежды слабой тень,
 Ведь что-то еще живо в нас..


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.