Чудясь росы...

Чудясь росы, бегущей по стеблю,
я сомневался в том, что я люблю
и что огонь мелькнувший за стеной –
растерянный забытый Ангел мой.

Ты прикоснулась к родинке и вдруг
меня ужалил радостный испуг:
я жив еще и ты еще жива;
и никогда, ни после, ни сперва
мы не были так попросту близки.
Ты пальцы положила на виски,
и я упал на дно твоих очей
и там услышал как поет ручей,
как шелестят деревья на ветру,
и как зверек спешит в свою нору.
Качались сосны, тихо падал снег,
казалось, что замедлила свой бег
земля… угомонилась подо льдом.
И в этом доме старом и пустом
мы затерялись в обмороке дней,
в плену любви. Все крепче и сильней
друг друга мы старались охватить,
зацеловать, занежить, залюбить.
и в этой упоительной борьбе
забыть о жизни, смерти, о судьбе.
И заполночь уснуть и в этом сне
забыть о мире, Боге, о весне,
о смене дня и ночи, обо всем…
Остались только мы с тобой вдвоем.

А роза на столе как часовой
шипами охраняет наш покой,
и капли, что дрожат на лепестках –
то наша жизнь и наш заветный страх.

14 января 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.