Любимой

Вере.

Мой старый дом, мой старый сад, мой старый двор
Играет ветер пожелтевшею листвою
Стучится полночь в дверь, негромкий разговор
О чем? О сне, о тишине, о нас с тобою

Мой старый двор, мой старый дом, мой старый сад
Откуда грусть, зачем тоскую без причины
Невнятной музыкой осенний листопад
На лужах пишет незнакомые картины

Мой старый сад, мой старый двор, мой старый дом
Меж тихих слов я эти строки прочитаю
Срифмую танцем листьев за окном
И подпишу: «Моей любимой. Посвящаю».


Рецензии
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.