Молоко зимы

Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей,
как дитяти, отнятого от груди матери?
Пс. 131,2

Мы молоко целебное зимы
нащупывали стылыми губами,
и душу успокаивали мы
словами, беспокойными как пламя.
Как отнятый от маминой груди
младенец плачет, горько и протяжно,
так мы тепла искали впереди:
на ощупь, наудачу. И не важно,
что мы не дети – в этой темноте
не стыдно спотыкаться и аукать.
Да, мы не дети, мы уже не те,
и нас уже непросто убаюкать.

2 марта 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.