Меня все забыли...

Меня все забыли, вчера и сегодня
Я брошен куда-то, где день на закате
И светом рассыпавшись на мостовые
Прошу и кричу, и целую распятье

Мой давний удел, с вечной болью венчанье
На мне нет греха, страх мое преступленье
Ведь гвозди в руках, не мое наказанье
А в ребра копье, не мое искупленье

Иду за собой, нахожу и теряю
Прошу  и зову, и блуждаю по свету
Воздев к небу руки, я крикну: «Прощаю»
Прощаю себя, позабытого где-то

Но в голосе этом, прорезавшем время
Мольба в разрывающем легкие крике
И боль от гвоздей, и слова отреченья
И просьба - убейте, с надеждой - спасите

Но в этих глазах, по небесному синих
Но в этих слезах, по земному горячих
Молитва о тех, про кого позабыли
О тех, по кому никогда не заплачут

Меня все забыли, вчера и сегодня
Я брошен куда-то, где день на закате
И светом рассыпавшись на мостовые
Прошу и кричу, и целую распятье.


Рецензии
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.