Адвокату дьявола

Сижу в магическом кругу,
Среди свечей и разных знаков,
И все никак я не пойму,
Бес за чертой сидит иль рядом?

Что охраняет этот круг:
Меня в себе иль мир от ада?
И где предел той темноте,
Что тянет лапы из засады?

И как укрыться от беды,
Как выйти к свету, без потери?
Как не крушить, не жечь мосты,
Хоть все безумно надоели?

Как свечи мне не затушить,
Когда рыданьями дыханье
Вдруг вылетает из души,
И воет вихрями отчаяния?

Как угадать кто прав, кто- нет,
Когда мое же отраженье
Мне каждый день кричит:"Привет!",
А скалится с остервененьем?

И кем придуман этот круг,
Где, как флажки, алеют свечи?
А что за ними? Адский кнут?
Или прекрасное далече?

Мы все сидим в своем плену,
Колдуем, молимся и верим,
Грешим, а после, на луну
Рисуем солнцеликий терем.

И, снова, оправдав себя,
Мы выбираемся наружу,
И экзерсизм в себе любя,
Соблазнам отдаем всю душу.

Мы верим в колдовство примет,
Изгнанье порчь и наговоры,
И все идет из века в век,
И не меняются каноны.

Рисуйте свой волшебный круг,
Быть может, вера даст Вам счастье...
Пусть кабалистика, Иесус, харизма, будда...
Все- безвластье.


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.