Краска

Рука скользнула и упала,
Как-будто лопнула струна,
И краска медленно стекала
С уже не белого холста.

Вот капля красного акрила
Пятном расплавила ковер,
Индига море начертила,
И неба элипсный шатер.

С холста уже упала охра,
Меняя в море глубину,
И зелень, изумрудной точкой,
Явила первую звезду.

Вот белый цвет коснулся моря,
И вспенилась вода в волну.
Упав на небо, выше солнца,
Он разбудил на нем Луну.

Холст снова стал чист непорочно,
Вся жизнь бурлила на ковре.
Мир нарисован также точно
С картин, исчезнувших уже.


Рецензии
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.