Уже в отеле Горизонт...

Уже в отеле "Горизонт"
не продадут на вынос пива.
Уже свернул на пляже зонт
фотограф кооператива,
и всю ненужную траву
стройбат повыкосил мотыгой.
От пищеблока на плаву
застойно пахнет мамалыгой.

Мой милый, не печаль ума,
семь футов пожелай под килем,
пока не вынесли шторма
на полосу сплошного штиля."
Счета попозже подобьём,
тем более, что путь далёкий...
"В тумане моря голубом
белеет парус одинокий".
***
    
       Летайте самолетами Аэрофлота

Мулаток силуэты в лестничном пролете.
Все на одно лицо - хоть в профиль, хоть анфас.
Летайте самолетами Аэрофлота,
они от холодов уносят в лето нас.

Тропическая ночь у моего порога.
Откроешь дверь - а в ней сам Христофор Колумб.
Над дальним маяком созвездье Козерога
и бюсты двух вождей у двух цветочных клумб.

Ленивая волна прохладно дышит йодом,
бьёт в голову продукт кофейных мастеров.
Но взоры двух вождей обращены к народам
моральный облик мой стерилен и здоров.

А в сутках лета от соблазнов возле моря
лежит родной мой край, завьюжен и суров.
Там желтые огни зажгли на косогоре
по всей его длине - все сорок шесть дворов.

Все по уши в снегу, с антеннами на крышах,
и дымны маяки над каждою трубой.
Соседских петухов спор застарелый слышен -
по ним у нас подъём и не по ним отбой.

А там, где солнце снег оплавит на излете,
кладбищенских крестов отчётлив канделябр.
Летайте самолетами Аэрофлота,
они из лета вас вернут домой, в декабрь.
p.s.
4.09.2018.
Первое исполнение на кинокамеру моим сыном с его будущей женой:
https://yadi.sk/i/Y1ZotGQHdlxEHA


Рецензии
Хорошо поёт девушка. Мелодия Ваша, Аркадий, или сын с невестой сами подобрали?

Анна Рыбба   06.09.2018 17:14     Заявить о нарушении
Его музыка...
Там, где музыка есть ( диск "Отвяжись, плохая жизнь"), вся его...
Мне хватило трёх аккордов даже в "Рецидиве"...
:-)
Сейчас уточню...тексты типа "Пусть об этом" не требуют изощрённости в музыке.
У них другое назначение...
Спасибо большое, Анечка.
АБ

Аркадий Брязгин   06.09.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.