В первых солнца лучах

В первых солнца лучах
Средь зелёных ветвей
Птичий хор зазвучал,
А солист - соловей.

Этой песне внимал
Восхищённый поэт.
Лист весенний и мал,
И прозрачен на свет.

Редок он меж ветвей,
Ещё голых, пустых.
Но поёт соловей,
Весь в лучах золотых.

Словно струны, лучи.
Шелестит сонно лес,
Задремавший в ночи,
А теперь - синь небес.

Коротка ночи мгла,
И недолог тьмы срок,
Что, как тень, залегла
Над скрещеньем дорог.

Соловьиная трель
Гонит сумрак ночной,
Словно Солнечный Лель,
Дарит радость весной.

Утра раннего стынь.
Глубина и простор,
И высокая синь,
Где из веток узор.

След медовой зари
На зелёных листах,
Разлила янтари
По деревьям, кустам.

На зелёной траве -
Золотистая тень.
Воспоёт соловей
Народившийся день.

Воспоёт небеса,
Красоту той страны,
Где лишь птиц голоса,
Времена тишины.


Рецензии