Булат Окуджава

Поэт всегда любил
Девчонок и мальчишек,
Их грамоте учил
По Пушкина он книжкам.

Им Пушкина он пел,
Поэзию считая
Главнее многих дел,
Мелодии слагая.
               
Был ранен на войне
И душу положил бы.
Но долг отдав стране,
Душою невредим был.

Он - музыкант-поэт.
Под музыку гитары
С любовью много лет
Пел молодым и старым.

Любил московский двор,
Любил Арбат московский.
И помнят до сих пор
И маленький, и взрослый

Те песни наизусть,
Что рождены Булатом:
И радость в них, и грусть
Поэта и солдата,

Горячая любовь
Талантливого сердца.
В них совесть есть и боль
Души единоверца.


Рецензии