Партита

Март, снег растаял, дождь идёт и мокро.
Берёзы белы, а земля черна.
Дождь бисер капель разбросал по стёклам,
И с неба струи льются дотемна.

Всё шелестит по крышам дождь прохладный.
Грустит и плачет тихая слеза.
И серый сумрак утренней отрадой
Заменят мне незлые небеса.

И будет петь орган из труб гудящих,
Дарить аккорды музыки своей.
Услышу в ней дарованное счастье
И красоту небес, весны, дождей.

Услышу в этой музыке ненастья
Любовь и силу праведных небес,
О красоте поющих и звучащих,
Разлившихся партитами окрест.


Рецензии