Русь вечерних садов

Там, в сосновых лесах,
Фиолетовый вереск,
Голубые глаза
Голубики глядят.
Там в июне роса
Омывает сирени,
Что струят в небеса
Неземной аромат.

Дом стоит у реки
В окруженье сирени.
Там живут старики,
Птицы утром поют.
Небеса широки
Над притихшей деревней,
И огней маяки
Зажигаются тут.

Отражает река
Тех огней разноцветье,
Что находят приют
В тёмном зеркале вод.
И расскажет строка,
Что они, словно свечи,
Золотистый салют
Освещает кивот.

Гладь вечерняя вод
Мне напомнит икону.
Соловьи воспоют
Ароматы цветов.
Светел храм-небосвод,
Освещает исконно
Тихим светом мою
Русь вечерних садов.


Рецензии