Три песни

Песни соловья.
  1.
Слышен голос синего ручья.
Будет таять снег, цвести пролески.
Вновь услышу трели соловья,
Щёлканье и свист его прелестный.

Припев.

Соловей прославит свет и грусть,
Солнечное утро и закаты.
Он то знает, что такое Русь,
Ширь полей, где песни пел когда=то.

2.

Он увидит яблоневый сад,
Кисти ароматные сирени.
И, на небо кинув тихий взгляд,
Он зальётся золотистой трелью.

Припев.

Соловей прославит свет и грусть,
Солнечное утро и закаты.
Он то знает, что такое Русь,
Ширь полей, где песни пел когда=то.

3.

Он ликует в зелени кустов.
Он любуется берёзкой тонкой.
В песнях дышит аромат цветов,
Мелодичность голоса ребёнка.
4.

Поднял золотой шар головы
Одуванчик и на солнце глянул,
И сияет в зелени травы,
Солнцем заливая всю поляну.
5.

Соловей поёт красу небес,
Синевы бескрайние просторы.
Он поёт тенистый летний лес,
По которому тоскует город.


Осенние берёзы.

1.

Осень грустна; красотой зачарована
Тёмная синь чуть прозрачных небес.
Золотом ярких ветвей коронованный,
Тихо красуется лиственный лес.

Припев:

Осень надела цветастое платьице.
В ней – тишина незабвенных полей.
Солнце осеннее в облаке прячется,
Только наряды берёз всё светлей.

2.

Жёлтое, яркое платье берёзоньки
Молча надели, грустя под дождём.
И потемнело холодное озеро,
Первых морозов, наверное, ждёт.

Припев:

Осень надела цветастое платьице.
В ней – тишина незабвенных полей.
Солнце осеннее в облаке прячется,
Только наряды берёз всё светлей.

3.

Ветер подует прохладой неистово,
Первые листья с берёзы сорвёт.
Тонкие ветви прощаются с листьями,
Их отпуская, как шарик, в полёт.

Припев:

Осень надела цветастое платьице.
В ней – тишина незабвенных полей.
Солнце осеннее в облаке прячется.
Только наряды берёз всё светлей.

Я рисую мелом.

1.

Вновь зима с сугробами из снега.
И от снега всё белым=бело.
Снег слетает звёздочками с неба,
Кружевных кристалликов стекло.

Припев:

Нарисую зиму белым мелом:
Белый снег на улице идёт.
Бегает по снегу заяц белый,
И подснежник белым расцветёт.

2.

Красота на стёклах окон стынет,
И узор белеет на стекле.
На деревьях и на окнах -  иней,
Все берёзы в хрупком хрустале.

Припев:

Нарисую зиму белым мелом:
Белый снег на улице идёт.
Бегает по снегу заяц белый,
И подснежник белым расцветёт.

3.

На весеннем солнце снег растает.
Побегут прохладные ручьи.
И в лесу подснежник расцветает,
Прилетают чёрные грачи.

Припев:

И глядят берёзы оробело
На весенний солнечный парад.
Нежный ствол берёз рисую белым,
И зелёным  -  лёгкий их наряд.


Рецензии