Вера, надежда, любовь

Наконец-то в душе покой,
И обиды нет никакой.
Наконец-то в душе - не боль,
Поселилась опять любовь.

Без неё холодна душа,
И пуста, и нехороша.
Вдруг не стало в душе любви,
Только вера шепчет:" живи."

И надежда рождалась в ней
На спасенье - любви приход,
А надежда всего сильней:
Ожиданием душа живёт.

Без любви и без радости
Погибала душа зазря.
К золотой, чистой младости
Уносила мечты заря.

Справедливой душа была
И всю правду сказать могла:
" Дни прошедшие вспомяни,
Веру в Троицу сохрани."


Рецензии
Спаси нас всех,Господь!Все верно,Людмила:сначала нужна вера,от неё происходит надежда,и уже потом Господь посылает любовь.

Ольга Васильева 14   17.11.2018 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ольга.

Людмила Зар   18.11.2018 11:28   Заявить о нарушении