«Кот блины решил напечь... Плюс рецепт» (Надежда Корн)
http://stihi.ru/2025/11/22/8978
Очень вкусно... Осталось ещё кота найти, чтобы смог их напечь!
---Игнат Хвостовский
Как найти кота такого,
Чтобы торт коток испёк?
И пошла искать златого:
Вдоль хожу и поперёк.
Вдруг весёлое: "Меу, мяу,
Ищешь, дама, ты кого?
Дай секунду, угадаю."
Улыбнулся широко.
И сейчас печёт он тортик,
И усы, и хвост в муке,
То ли котик, то ли чёртик,
И мордашка в молоке!
И сметаночка, и масло,
И ваниль, и сахарок!
Крутит-вертит сладки пазлы,
Взад-вперёд-наискосок!
Как колдует маг-волшебник!
Печь нагрел, туда коржи,
Взбит и крем(помог учебник)
Торт готов! Мадам, держи!
24.11.25. НК
43\70\24.11.2025
Торт "Графские развалины"
-----------------------------------
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
Сахар - 1 ст.л.
Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Какао - 1 ч.л.
шаг №1 Коржи:
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку, убирая комочки. Всыпать соду и тут же погасить. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
шаг №2 По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
шаг №3 Крем:
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
шаг №4 Сборка торта:
Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
шаг №5 Глазурь:
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт.
Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
«Кот блины решил напечь»
http://stihi.ru/2025/11/22/8978
«Заливной пирог с курицей»
http://stihi.ru/2025/11/20/676