http://stihi.ru/2025/11/22/3812
Узорный блинчик ароматен,
на вид румяный так приятен
---Лукина Светлана Валентиновна)
Кот блины решил напечь.
-Что, хозяйка, есть ли печь?
-Ты не в сказке, мой коток,
Плитка газовая. -Ок!
Всё! Отлично! Где мука
И пол-литра молока,
Два яйца и сахар, соль?
Ну-к, хозяюшка, глаголь!
-На столе уже стоят.
"Мяу, - муркнул, - я так рад!"
И за дело взялся кот
И блинов напёк на флот!
22.12.25. НК
89/46/24.12.2025
Рецепт Блины "Ажурные"
------------------------------
Продукты
Молоко - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Мука пшеничная - 400-450 г (3 стакана)
Дрожжи сухие активные - 11 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка.
-Слегка подогреть молоко(до 35-37 градусов). Всыпать в молоко сухие дрожжи.
-Добавить ложку сахара(по вкусу, можно без сахара). Всё хорошо перемешать. Оставить быструю опару в тёплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапочка).
-Отдельно соединить яйца с сахаром и щепоткой соли.
-Взбить яйца и добавить быструю опару. Перемешать.
-Муку просеять и добавлять по 0,5 стакана (не всю сразу), перемешивая тесто.
-Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать.
Оставить еще на 20 минут. Затем снова перемешать.
-Добавить теплую воду, перемешать. Влить растительное масло(можно без масла). Взбить. Дрожжевое тесто для блинов готово.
-Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Распределить тесто по дну сковороды.
Печь блины на среднем огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
-Готовые блины складывать стопочкой. Подавать тёплыми, со сметаной, медом и т.д.
Приятного аппетита!
*Сахар способствует румяности.
*Раст. масло способствует эластичности, а когда блины остынут, то и мягкости.
Ответное от Светланы Патимат! Благодарю!
http://stihi.ru/2025/12/04/2663
«Торт Коток печёт»
http://stihi.ru/2025/11/23/500
«Заливной пирог с курицей»
http://stihi.ru/2025/11/20/676