Встреча с нашими в Сингапуре

Оксана Задумина
Предыдущий репортаж: Цены в Сингапуре http://stihi.ru/2025/11/12/7494

Муж сегодня на конференции, а я наслаждаюсь пребывание в отеле - реально никуда не хочу уходить из этого номера ссылка. Спросите: что, даже есть не хочется? Отвечаю: у меня тут и еда есть и питье! Утром мы с мужем позавтракали, я так наелась, что обед пропускаю, а он пришёл с конференции со своим ланч-боксом. Открыл его и понял, что еще вообще не проголодался, как и я. Вот и оставил его тут в номере на столе.

В прогнозе погоды пишут: температура +32, по ощущениям из-за влажности +39, высокий индекс УФ, не выходите на солнце.

Ну, это же мой план! Оставаться в номере, писать репортажи о том, как вчера прошёл день. Всевышний мне это устроил и через прогноз погоды сообщил! Я не чувствую никаких угрызений совести от того, что бездельничаю, в то время как муж на конференции. У меня законный день восстановления. Я помню, раньше, по прилете в Сеул или в Макао, когда муж уходил по своим делам командировки, я вообще целый день спала до вечера. В Сан-Диего все же поднялась на завтрак, но была вообще не в себе после таких перелётов.

А сейчас натренировалась и даже на часок не прилегла, зато написала четыре репортажа за день и два из них опубликовала. Кто молодец? Я молодец! А многие считают, что я не работаю. Некоторые стараются меня при случае ущипнуть, типа, тунеядка. Я себя таковой не считаю. Много вы знаете блогеров, у которых мужья хорошо зарабатывают, а их жены пишут ежедневные репортажи, которые интересно читать?

У мужа сегодня весь день активности. И у меня - день труда. К вечеру я проголодалась, съела обеденный ланч мужа, он на конференции поужинает, а я - здесь. Рис с курицей, фрикадельки, креветки, салат. Приготовила в кофемашине себе кофе. Всё прекрасно! Если мы успеем, то сходим на коктейли с канапе. Надо посмотреть, что там интересного.

Вчера на закате мы стояли возле картинной галереи, и я сокрушалась, что за всеми этими небоскребами не видать заката. По небу плывут розовые облака, но они как крошечная аппликация на фоне городского пейзажи из бесконечных многоэтажек.

Сегодня мне везет больше: я вижу как постепенно садится солнце, как меняется цвет неба, делаю фотографии и, увидев необычную розовую, в цвет фламинго картинку, делаю видео. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=637rHOCrr4E

Без десяти восемь вечера приходит с конференции муж. Глазки в кучку - у них там был фуршет, и он выпил три бокала красного вина. Заносит наши вещи из стирки. И готов идти продолжать банкет. На самом деле вечерний коктейль до 20.00, и если мы очень постараемся, то можем "заскочить в уходящий поезд". Я по-быстрому надеваю футболку, юбку, сланцы. Всё, готова, идем!

Спускаемся со своего поднебесья, с 21 этажа на пятый, проходим мимо бассейна, в вечернем варианте он смотрится совсем по-другому и в 19.55 входим в кафе. Никто не говорит нам, что мы опоздали.

Здесь всего четверо посетителей помимо нас - двое парней пришли перед нами и двое одиночек-мужчин сидят за своими ноутбуками. Если кто-то думает, что на коктейли в отеле люди приходят в коктейльных платьях, то это заблуждение - женщин вообще нет, а мужчины платья не надели, они в коротких штанах и футболках.

Эти двое, которые пришли перед нами, быстро поели и ушли, а двое одиночек с ноутбуками остались сидеть и после нашего ухода.

Я себе представляла, что это будет шведский стол, где выложены маленькие бутербродики с зубочистками (канапе) и налиты разные коктейли. Нет, вместо этого стоят большие кастрюли с горячими блюдами - паста, фрикадельки, креветки, суп. Много десертов, фрукты.

Мы есть не хотим, но попробовать что-то хочется: муж берет пасту, а я - всего по чуть-чуть. Мне супруг заказывает апельсиновый коктейль, а себе - красное вино.

Номер комнаты у нас даже не спрашивают, потому что в это кафе можно зайти только по электронному ключу, а может быть потому что уже поздно. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=hfAaD485-SU

Мы проводим в этом месте примерно полчаса, в это время обслуживающий персонал уже всё потихоньку убирает. Муж предлагает после перекуса дойти до фонтана на набережной: Лев - это символ Сингапура. От нашего отеля идти всего минут десять.

Мы спускаемся вниз к выходу и тут мимо нас пробегает четвёрка русских или русскоязычных, как сейчас принято говорить: две женщины и двое мужчин - у одного из них в руке телефон и он явно смотрит на карту. Мы у них ничего не спрашиваем, хотя муж обычно в таких случаях заговаривает, уточняет, не надо ли помочь? Но на этот раз он стоит молча, однако одна из женщин сама возвращается, подходит к нам и спрашивает по-русски:
- Вы русские?

Я как всегда удивляюсь, мне интересно, как она могла угадать? Женщина объясняет: ну, вы - белые, европейцы, поэтому я решила, что может русские. Она говорит, что они ищут набережную Марина бэй, только что приехали в Сингапур, еще ничего не видели и хотели бы увидеть по максимуму разных достопримечательностей.

Муж отвечает: мы сейчас пойдем ко Льву, можете пойти с нами.
- А вы откуда вообще? - интересуется женщина, ее спутники уже развернулись и подошли тоже к нам. Я отвечаю: из Мюнхена.

Муж меня поправляет: ну, она вообще-то из Набережных Челнов, а родом из Новосибирска, а я - с юга России.

Это заявление моего мужа решило исход дела: оказалось, что женщина, которая подошла к нам, ее зовут Марина, тоже из Новосибирска. Они все прилетели из Новосибирска, в их группе 21 человек, в том числе четверо детей. Вторая женщина по имени Нина - она родом из Новокузнецка, но живёт под Новосибирском, в Бердске.

Она любительница путешествий, позже выяснилось, что сын у неё уже пять лет живет в Голландии, он - физик. А у Марины шестеро внуков и внучек.

Про спутников дам нам узнать практически ничего не удалось. Того, который был с телефоном, зовут Валера, другой - Артём. Все они отправились в большое путешествие: уже побывали в Пекине, в том числе на Китайской стене, теперь Сингапур, дальше Таиланд, точнее, Пхукет, там они тоже не планируют сидеть на месте, потом снова Пекин, у них впереди еще одна культурная программа.

В общем, мой муж всех повёл сначала к фонтану, к которому мы собирались идти, а потом все вместе мы пошли мимо колеса обозрения к садам. Так как эти достопримечательности мы уже посетили в первый приезд, то выступали в роли гидов, а муж еще и как фотограф. Устраивал всем желающим постановочные фото. Было весело.

Так мы и дошли с остановками до садов. На шоу, которое меня потрясло в прошлый приезд, мы не попали. ссылка. Но всё равно полежали на тёплых плитах, глядя в небо. Кайф!

Новые знакомые сказали, что они обратно поедут в отель на метро, они очень устали, а мы пошли пешком, наш отель в шаговой доступности. Мы тепло попрощались, я несколько раз переспросила, разрешают ли они публиковать наши общие фотографии? Мои земляки замахали на меня руками: конечно, какие могут быть вопросы?! Я ответила, что бывают вопросы, говорят, что можно, а потом высказывают претензии. Я теперь поэтому переспрашиваю по сто раз.

По дороге к отелю мы проходим мимо здания, где завтра муж будет выступать на конференции. Он говорит мне: Стой! Ты тоже здесь была! - и фотографирует меня на фоне экрана с бегущей рекламой их мероприятия.

П.С.: если видео на ютубе не открываются, смотрите их на канале Дорожные приключения ОЗ http://clck.ru/MBaky

Продолжение: День начался так себе, а закончился отлично

Кому интересно, можно прочесть серию репортажей про нашу первую поездку в Сингапур, отсюда и дальше по ссылкам в конце репортажа: http://stihi.ru/2023/03/12/9128

Рассказ с фотографиями и видео можно увидеть по ссылке в первой рецензии.