Привет, привет, душа моя,
Вот и начало ноября... :-)
Да, когда же мне не обьявиться, ежели не в нашем ноябре?..
Несгибаемые Стрельцы, идущие к цели ;-)
Нашлось сразу всё само собой: и желание написать снова, и стихи в тему, и как говорится: старый друг лучше новых двух :-)
Сперва про быстротечность времени, написанное на исходе августа, а затем про простую и любимую еду и питьё, что ж, ловите ссылки, дорогая, и благополучного ноября
словно в ускоренном кино
http://stihi.ru/2024/08/26/2736
Неприхотливость
http://stihi.ru/2022/05/06/5629
наверняка понадобится мой рецепт синеньких, поэтому сразу прилагаю к посланию
Баклажанная икра от Аллочки
Ингредиенты и технология приготовления:
8 шт. средних синих
обрезать зелёные хвостики и запечь в разогретой духовке на 200 °С
Оставить синие в духовке, пока не остынут.
4-5 средних помидора
2 средних лука
2-3 зубка чеснока
молотый цветной перец, соль, сахар, сухие салатные травы, кукурузное, или др. масло по вкусу
Остывшие синие разрезать и выскоблить столовой ложкой мякоть.
Перемолоть в блендере.
Отдельно перемолоть лук, чеснок, помидоры, добавив сразу специи.
Соединить с синими, перемешать, охладить и будет вам счастье :-))
Польза от баклажанов
В составе баклажана большое количество витаминов, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и др. Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма лишних жидкостей. Также в баклажанах содержится много клетчатки, необходимой для нормализации работы кишечника и снижения уровня холестерина. Особенно много в баклажане марганца, необходимого для здоровья костей и профилактики остеопороза.
Что касается томатного сока, то люблю его с пелёнок.
Без него меня невозможно было накормить картофельным пюре, и после школы в гастрономе с солькой, и в самолете, когда летали на море, и теперь, просто так, люблю и всё :-)
А селёдка с картошкой в мундирах и маринованным лучком, как было принято в семье мужа называть "по-королевски", тоже любимая еда детства, особенно с деликатесной дунайской селёдкой, присланной нам папиным дядей из Одессы в большой консервной банке.
Для передачи на Первом радио "Идеальный выходной с Аней Розиной" 01.11.24 в 11:14 *D
Р. S. Очень жаль, что второе маленькое стихо не было озвучено, т.к. из него вытекает рецепт синеньких, а так непонятно что к чему... нет последовательности и логики, это не про меня :-)
Подвиг помидорки
http://stihi.ru/2024/08/16/4167
Октябрь 2024
http://stihi.ru/2024/10/31/743
Баклажаны - 4 рецепта
http://stihi.ru/2021/08/21/1954
Завтрак по-королевски
http://stihi.ru/2022/10/09/4056
Одесские каникулы
http://stihi.ru/2020/05/16/7636
Видеоролик:
Стихи про море
https://youtu.be/XjXIFNmg0Yo?si=O3PbWiPQO4oi26U0