Шарлотка с творогом и зеленью от Аллочки

Алла Ганновер
Чтоб не слишком было сладко,
Покормлю не шоколадкой,
А солёненькой шарлоткой,
Сахарка дав лишь щепотку.

Делала лет сто назад,
Муж идее был так рад,
Что помчался в магазин,
На шарлотку всё купил.

Зелень, яйца и творог,
А мукой запасся впрок.
Майонез, зелёный лук
И сметанка нужна тут.

Тесто лёгкого замеса
Приготовив, поэтесса
Быстро справила начинку,
Положить чтоб в серединку.

На пергамент половинку
Вылив теста, всю начинку
С зеленью и творожком,
Залив тестом, в печь потом.

Через двадцать три минуты
У шарлотки слегка вздутой
Золотисто-загорелой
Вид был просто ошалелый.

Ароматная шарлотка
С борщецом холодным ловко
Попадала в рот сама,
Исчезая без следа.

23 июля 2024 20:55 *D

(Балконная лирика)

Ингредиенты и технология приготовления:

Для теста:

200 г сметаны (Saure Sahne 10%)
200 г майонеза (Mayo)
4 яйца (Eier)
6 полных столовых ложек муки (ЕL Mehl)

Вымешать ложкой лёгкое тесто, чтобы не было комков.

Для начинки:

1 кг обезжиренного творога (Magerquark)
1 большой пучок зелёного лука
Петрушка, укроп
Вегета или соль, щепотка сахара (можно капнуть жидкого), молотый перец

Зелёный лук нарезать колечками, зелень порубить, смешать с творогом, добавить соль, сахар, перец по вкусу

Выстелить на противень пергамент. Вылить половину теста, разровнять ложкой и выложить равномерным слоем начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять и отправить в разогретую на 180 °С (Umluft) духовку запекаться до золотистого цвета 23 минуты (зависит от вашей духовки).

Удовольствия от приготовления и поглощения  шарлотки, а также холодного борща, то бишь свекольника, приготовлением которого я поделюсь в одном из последующих видеороликов ;-)

Свекольник или холодный борщ от Аллочки
http://stihi.ru/2022/06/27/3405

Видеоролик:

Шарлотка с творогом и зеленью от Аллочки
https://youtu.be/YqX2X7S4Pag?si=aXWA4RzeCqCpQzza

Р. S. изменения в рецепте начинки:

500 г творога 20% жира
2 пучка зелёного лука 350 г (10-12 шт.)
несколько веточек укропа, соль, вегета по вкусу

Получилось великолепно!

4 июля 2025 13:50 *D