Мгновения лирической печали

Тамрико Каминохикари
Эхо на стихотворение «Тишина» (http://stihi.ru/2024/01/20/5565)
автора Маэстрос

А хочешь, я к строке твоей прильну
И уведу в лирические дали
Стихов, чтоб окунуться в тишину
И нежность поэтической печали,

Забыв про завывание снегов
Под музыку серебряных рассветов,
Чтоб ты в душе хранил свою любовь
С глазами, так похожими на лето.

Чтоб в сердце, зацелованном мечтой,
Как прежде, незабудки расцветали,
Чтоб пахли первозданной чистотой
Мгновения лирической печали.

Тамрико

Дыханье затаив, закрыв глаза,
Я по следам твоим вперёд пойду.
Тебя забыть и разлюбить нельзя,
Как в небесах манящую звезду.

Маэстрос

Я тоже вспоминаю о тебе
Холодными бессонными ночами.
Как бабочка порхаю по судьбе,
Грущу и брежу черными очами,

Где тает перламутровая высь
Любви твоей, что сны мои ласкает...
Прошу тебя, пожалуйста вернись
К девчонке, что весну напоминает.

Тамрико

Согреюсь взглядом глаз родных,
Строкою нежной околдую.
В край незабудок голубых
Сманю тебя я поцелуем...

Маэстрос

Я буду ждать тебя в стихах
На перекрестке вдохновенья,
Я буду ждать тебя в мечтах,
Раскрасив каждое мгновенье
Теплом лирической строки,
Собрав в букетики минутки.
А ты подаришь мне стихи
И голубые незабудки,
Слезу рассвета, майский дождь
И поцелуй, пропахший мятой.
Словами плечи обернешь
И околдуешь нежным взглядом.

Тамрико