Тишина

Маэстрос
Шум всегда, увы, однообразен -
Шмель гудит иль лайнер в небесах.
Тишины короткий миг прекрасен,
Как душа на Вечности весах.

Стоит лишь глаза сомкнуть покрепче,
Оживают грёзы в голове,
Унося туда, где я беспечный
И твой взгляд глядит благословен.

Там идём с тобою юны оба
По росе, не видя, что вокруг.
И любовь невинную, до гроба
Мы несём в ладонях наших рук.

Капли слёз роняет дождь незрячий
Россыпью небесных жемчугов,
Поцелуем там меня горячим
Согреваешь ты среди лугов.

Оживает твой лилейный голос
И зовёт в тимьян и зверобой.
Где, как травы, друг пред другом голы
Мы ещё не знаем слова "боль".

Шум всегда, увы, один и тот же -
Будь то гром иль бьющий в стены танк.
Только тишь, твоей  ласкаясь кожей,
Хороша, как юности мечта...