К тебе, мой друг, летит строка

Марина Зеболова 5
Посвящается удивительному человеку, с таким добрым сердцем, отзывчивой душой, прекрасному поэту – Сергею Колдомасову:
http://stihi.ru/2024/04/07/6059
http://stihi.ru/avtor/sergey152

Мой друг, души
Моей уставшей,
Немного сложный,
Справедливый, но
Самый настоящий.

К тебе летит строка
С мерцающего неба,
Звезд прекрасных –
За всё благодарю тебя!

За то, что был и
Будешь рядом,
До конца.

======

Вникая в смысл,
Зная цену словам,
Ты научил и указал,
Вплотную к теме.

Тише, не спеша,
Да, не всегда
Получалось.

Сюжет тяжеловат
Был для мен, но
Мысли вихрем
Неслись до потолка
И выше!!!

Ты научил меня смотреть
В глаза и видеть
Многое иное…

Где добрым словом,
Здесь промолчать,
Поэт поймет, здесь
Не приемлют жалость.

Но рано взвоешь,
Бросишь, убежишь –
Скучно, так вернись,
Забудь!!!

Имей терпенье
И дальше в путь,
Но главное с такою
Верою в себя.

Не сомневайся,
Я верую в тебя,
Вперед – да, что дожди,
Холодный ветер?
 
Когда в душе
Цветет весна и
Хочется кричать
От счастья!

Спасибо, что
Учил меня, едва
На цыпочках к нему.

Бывает, со всей прыти,
Быстрее ветра я лечу, и
Крылья за спиной растут.

Ну а стихи, ты спросишь
Тихо, они со мной,
Мой друг, повсюду.

Строка становится живою,
На белом фоне полотна,
Но не всегда мне виден
Слог письма, без твоих
Глаз лучистых.

Когда со мною рядом ТЫ,
С подсказкою, мой друг,
Души моей уставшей.

Летит к тебе строка,
С мерцающего неба
Звезд прекрасных.

И мне хотелось написать
Для тебя всю суть сполна
О нашей жизни настоящей!

====

Изображение из интернета.