Поэт

Самойлов Николай Григорьевич
Он живой и вечно молод,
Одолеет стужу, голод.
Слово держит словно меч.
Может речью зло пресечь.

Вас избавит он от скуки
средь несчастий и разлуки.
Он всегда живой и молод,
У него перо, как молот,

бьёт с размаху в наковальню,
ликвидируя каналью.
среди жизненных проблем
дарит радости взамен.

Дарит свежесть и прозренье,
Веру в совесть и везенье
добрым словом наудачу,
чтобы жизнь пошла иначе

осторожно, не спеша,
чтоб открылась вся душа
среди таинства свобод
счастлив был в Руси НАРОД!
© Самойлов Н.Г. 18052024 09:00
http://stihi.ru/2024/05/18/2058