Сердцу не прикажешь...

Самойлова Светлана
Под впечатлением от стихотворения
"Дождинкой на ладонь"
автора "Наш Счастливый Берег"
http://stihi.ru/2024/05/16/5004


Банальный в общем-то сюжет и принципы на страже:
Я замужем и ты женат, назад дороги нет.
Но как не думать о тебе? - ведь сердцу не прикажешь.
Алеет пламенем закат - твой вижу силуэт.

Да, не сложилось, не сбылось, пора смириться, знаю.
И дальше жить, как все живут: семья, работа, быт.
Пути-дорожки наши врозь, а чувства, сбившись в стаю,
Летят к рассветному костру, чтоб рядышком побыть...

Так день за днём, из года в год, на нашем небосклоне,
В калейдоскопе наших зорь все мысли о тебе.
Моя слезинка упадёт с дождём в твои ладони,
Ковыльно-маковый узор обронит на мольберт.

Смотри, как маки на ветру головками качают,
Как будто мне передают твой пламенный привет...
Со мной ты в майскую грозу и в перекличке чаек,
Тобой повсюду там и тут мой каждый день согрет.