Вот так же в думах под дождём...

Вячеслав Знакомый
Навеяно Светой Юсуповой
http://stihi.ru/2024/05/12/63

Вот так же в думах под дождём
Однажды встретишь компаньона,
Коль сильно думаешь о нём -
Мне это хорошо знакомо.
Знакома так же и печаль,
И боль в глазах от напряженья,
Когда Ты долго смотришь в даль,
А там не слышно о прощенье;
Не видно выхода, а свет
Неровен и подчас тревожен,
А я старательно ответ
Пишу, хоть часто обезножен.
Обескуражен. Измождён.
Прибит на крест для обозренья.
Для этого ли был рождён,
Коль смысла нет в стихотворенье?
Тогда зачем его пишу,
Дышу порой не очень часто,
И что за пазухой ношу,
Когда переживаю страстно?
Ответ порой не для меня,
Он мне не даст успокоенья,
Меня по прежнему маня,
Где ждёт Твоё прикосновенье.
Я оживаю от него,
Питаюсь страстью и свиданьем,
Желая только одного -
Отсрочить наше расставанье.
Вот так же в думах под дождём...